首页 > 时尚 > 时尚搭配 > 正文

羊毛衫多久洗一次

中国女性网  发表于:2021-02-23 09:14:58

羊毛衫多久洗一次

如果不是特别出汗的体质,羊毛衫建议在穿着五次之后就进行清洗,但是如果是出汗比较严重的话,穿着两三次之后就需要进行清洗了。羊毛衫一般来说建议的清洗方式是干洗,这样能够最大程度的保持羊毛衫的保暖性能。

羊毛衫多久洗一次

羊毛衫可以机洗吗

不可以。在机洗的时候,洗衣机搅拌衣服会主要是靠较大的机械作用力来增加衣服与机壁的摩擦,从而达到清洗的目的。而羊毛衫是由羊毛制成的,羊毛会因为这种机械外力的影响会产生严重的变形和缩水,同时面料也会遭到一定程度的损伤,所以不建议机洗羊毛衫。

羊毛衫多久洗一次

为什么羊毛衫会缩水呢

这是因为羊毛的结构造成的,专业的叫法是“根缩”:羊毛外层具有鳞片,就像鱼鳞一样的,当羊毛衫在洗涤时揉搓,它就会向毛的根向运动,羊毛的鳞片就卡在一起,很难再把它拉开来,这就形成了毛衣的缩水。

羊毛衫多久洗一次

羊毛衫为什么会扎人

纯手工的羊毛没有经过处理,毛质坚硬粗糙,就会有扎人的感觉。也因为纯手工的没有象织布机那么多机械摩擦损耗,也就是说毛线上的细绒毛损失很少,这样的话就会感到有些扎人,但是由于手工的毛绒比较多保温效果也要比机织的好。

羊毛衫多久洗一次

猜你喜欢
时尚搭配排行(TOP5)
相关文章