首页 > 情感 > 婚姻城堡 > 正文

汤圆是冷水煮还是热水煮?小编分享煮汤圆小窍门

中国女性网  发表于:2020-10-20 09:07:51

在元宵节这一天,大多数的人都会选择煮汤圆吃,毕竟这是老祖宗流传下来的吃法和传统。煮汤圆的做法很简单,无非就是锅里面添水,然后把汤圆放进去煮熟就可以了。不过在这个过程中,很多人都搞不明白一件事情,那就是汤圆是冷水煮还是热水煮?今天时尚女人网小编就来聊聊。

汤圆是冷水煮还是热水煮?小编分享煮汤圆小窍门


热水煮最好,不会出现夹生的问题,不过糯米制品还是要注意,大火容易煮烂,味道口感就会差很多的,在锅里倒入锅里,然后把水烧开,把汤圆放入锅里,这时候一定要记住改成小火,只要不让水沸上来就可以了。(如果水沸上来了我们就加入一点清水)解冻这一步骤还是很重要的,不解冻就直接放在锅子里面还是会有很多的问题的,时间上面会等待很久。在冰箱里拿出来有冰的话,一定要先把冰化一下,最好是不要用不锈钢的锅,我们将水烧开后下汤圆的时候一定要把汤圆顺着锅滑下去,过会之后汤圆就会飘起来了,看到汤圆比之前大一半之后就可以关火了。煮汤圆用开水煮好,冷水煮口感不好。

猜你喜欢
婚姻城堡排行(TOP5)
相关文章