首页 > 情感 > 婚姻城堡 > 正文

桂花怎么处理后可以食用?鲜桂花可以怎么吃?

中国女性网  发表于:2020-10-20 09:07:47

生活中很多人都吃过美味的糖桂花,知道它是一种花香诱人,营养丰富的养生食材,于是在新鲜桂花开放的时候,还想采集新鲜的桂花来吃,但新鲜桂花在采集以后必须经过适当处理,以后才能吃,今天时尚女人网小编就来聊聊桂花怎么处理后可以食用?鲜桂花可以怎么吃?


桂花怎么处理后可以食用?鲜桂花可以怎么吃?

鲜桂花怎么处理才能吃

新鲜的桂花还具有浓郁的香气,让人闻了这种香味就会有种胃口大增的感觉,但这时的鲜桂花中含有大量的单宁,它的苦涩味比较重,直接吃口感并不好,所以在采集了新鲜桂花以后,一定要经过熟化处理,等它涩味变少以后再去食用,最好的方法是把鲜桂花加工成桂花蜜或者糖桂花以后再吃。

鲜桂花可以怎么吃

泡水喝

鲜桂花可以用来泡水喝,再用鲜桂花泡水喝,以前需要先把鲜桂花用流水冲洗干净,晾干表面水分,然后把它铺在烤箱的烤盘上入烤箱,用100度左右的温度慢慢考,考到它的水分全部流失后取出降温,等他完全降完后,取5克左右的桂花,直接放在杯子中,放适量冰糖加开水冲泡就可以。

猜你喜欢
婚姻城堡排行(TOP5)
相关文章