首页 > 健康 > 正文

一斤草莓放多少糖 草莓酱太甜了怎么办

中国女性网  发表于:2021-02-23 09:15:03

一斤草莓放多少糖

草莓重量的20%-30%。一斤草莓放糖的量大约在草莓重量的20%-30%。不过,具体草莓酱加入多少糖还是需要实际情况而定的,主要有两个方面,一个是使用糖的种类,冰糖的甜度会要比白糖高,所以在同等的食用量的情况下,冰糖制作出来的草莓酱会要甜一些,所以冰糖可以用量可以适当的减少。其次就是个人的口味,若是喜欢甜口的话,可以适当增加糖的用量,不喜欢太甜腻的感觉的话,则可以适当的减少。

一斤草莓放多少糖 草莓酱太甜了怎么办

草莓酱太甜了怎么办

一般情况下草莓酱太甜并不需要太在意,因为糖分多一些可以将草莓酱保存的更加久一下,要是实在不喜欢吃糖,那么可以将草莓酱多熬一段时间,因为这样可以将草莓的酸味释放出来,这样就不会太甜了;其次还可以将草莓酱放冰箱进行保存,这样也可以加快草莓中的酸味释放出来,使草莓酱不那么甜。

一斤草莓放多少糖 草莓酱太甜了怎么办

如何自制草莓酱

材料:500g草莓、200g冰糖、一个柠檬

做法:

1、把草莓去蒂拿盐水泡15分钟,因为刚买回来的草莓可能会有农药残留,用盐水浸泡可以让农药溶解在水里。然后反复冲洗3次左右。

2、把草莓切成小块,一分为四,不要太小,不然成品后吃不到大块的果肉。

3、柠檬挤出柠檬汁,是一整颗柠檬。

4、拿一个干净的碗,在碗的下面铺一层草莓,再铺一层冰糖,一直反复,层层叠加,直到铺完为止,最上面的一层一定是草莓。

5、然后把刚挤好的柠檬汁倒入碗里,盖上保鲜膜放到冰箱里冷藏。第二天拿出来,冰糖已经融化了。

一斤草莓放多少糖 草莓酱太甜了怎么办

6、接下来就是做果酱了,把碗从冰箱里拿出来,你会看到满满的一大碗草莓冰糖水。

7、准备两个干净的瓶子,冷水入锅煮至沸腾15分钟消毒。拿出水瓶,在瓶子里插两根筷子控干。

8、把草莓冰糖水倒入锅中,中火烧开转小火,之后就一直用小火熬。在煮的过程中,要注意。拿勺子把煮沸之后的一些浮沫过滤掉,因为会影响口感,你会发现滤掉一层浮沫之后一会儿它还会有,那就一直滤掉,直到最后做完。

9、煮大概40分钟左右就可以了,草莓的颜色已经变成深红色,糖水也变得浓稠,这时候草莓酱就做好了。然后我们等它凉了就可以装瓶了。

10、接下来的就可以用草莓酱拌面包,拌酸奶,拌任何你想拌的,味道可是好极了。

一斤草莓放多少糖 草莓酱太甜了怎么办

猜你喜欢
健康排行(TOP5)
相关文章